?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Герої, що не хочуть вмирати
uri71


Очередной штришок к портрету украинского безумия
Птенцы гнезда Семенова, хоробрі вояки  батальона "Донбасс", слишком ценные для того, чтобы гибнуть в АТО, а также примкнувшие к ним "активисты" открыли второй фронт. В тылу. По борьбе с неправильными "московськими попами" и церковными бабушками.

На этот раз атаке подвергается настоятель храма в с.Хуторы о. Олег Капитонов.
Видать кому-то из свидомых попов приглянулся храм, который о.Олег строит уже больше 10 лет. Храм в Хуторах построен, по иронии судьбы, в честь новомучеников черкасских. Как раз строительство заканчивается к началу новых гонений.
Сами представители УПЦ КП предпочитают не заниматься ерундой, и за 23 года незалежности не построили в Черкассах почти ничего: "кафедральный собор" ютится до сих пор в маленькой церквушке, отобранной в свое время у МП.

о.Олег появился в Хуторах лет 20 назад. Тогда это село было под практически полным контролем баптистов.
Отец Олег - энтузиаст, и без всякого преувеличения один из, увы, не так многих священников, для которых их служение - это их жизнь. Настоящий энтузиаст, с энергией, бьющей через край.
Имея на попечение 6 детей, он все время уделял служению. И при этой со всей этой оравой много лет жил в 2-комнатной квартире без особого ремонта. Когда его спросили - чего он о доме-то своем не заботится, ответил, что служить двум господам невозможно. А при этом строил уже 5 храмов (!) в Черкассах и Хуторах одновременно (один в селе, 3 - в зоне: 2- для зеков и один для охраны, и один в  больнице для туберкулезников).
Такого мужа не каждая жена выдержит. Но с матушкой о. Олегу повезло. Как в общем-то и с детьми - старший сын стал строителем и помогает отцу строить очередной храм.

Просто удивительно - воинствующие черкасские националисты решили нанести удар по одному из лучших священников города, приложившему столько реальных усилий для поднятия той самой духовности, о которой эти самые патриоты орут на каждом углу.  Характерно, что акция в Хуторах  "патриотами" назначена на 15 февраля, праздник Сретения. Фирменным почерком украинских радикалов стало приурочивать свои бесчинства к великим православным праздникам.
Это как свидетельство их внутренней сути - тьма не любит свет, и чем он ярче, тем сильнее желание его погасить. Точно как тараканы.

Я написал этот пост не для того, чтобы петь панегирики отцу Олегу - он как человек имеет и свои недостатки, конечно.
И не для того, чтобы лишний раз напомнить о чудовищности происходящего на Украине - после Одессы и артобстрелов городов Донбасса что может быть страшнее?

Я просто хочу попросить тех из вас, кто не чужд веры и переживает за происходящее в нашей стране - просто помолиться за протоиерея Олега. Чем больше света останется в нашей несчастной стране, тем быстрее сгинет тьма.

PS. Раньше считал, что несмотря на разделения, все конфессии, как бы там ни было, представляют христианство.
Но после того, как увидел на доске объявлений возле храма УПЦ КП фотку "Допрос сепаратиста" - избитый окровавленный человек со связанными руками за спиной - понял, это не христианство, это что-то другое.


(Deleted comment)
Московская Патриархия жила в расколе полтора века, и ничего.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Господи, спаси и помилуй.

Сербы стремятся вступить в ЕС и НАТО.

Ну, а когда на майдане беркутовцу вырезали глаз под "молитву" униатского попа? Понятно, что это сатанисты, а за то, что прикрылись христианством - за то с них спросится, ибо уж точно ведают, что творят.

Edited at 2015-02-16 06:32 am (UTC)

А кто породил униатов? Католики. Пап римский прикрывается христианством. Да и правславная - от тех же корней. А христианство окель? Переработанное для гоев иудейсво.

та не как уже. Многие не знают что делать, если власть в Украине не знает, то люди и подавно.

PS: всё религиозное, что не является православием (по духу, не по букве), по наблюдениям скатывается в сатанизм тем быстрее, чем ближе было к Богу. Особенно сильно это видно в иудаизме, достаточно хорошо -- в католицизме, а филаретовский раскол можно охарактеризовать словами масона Кравчука: "моя церковь".

ислам как?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

да вы с ума сошли!


это НЕ ХРИСТИАНСТВО НИ РАЗУ

это РАСКОЛЬНИКИ, расколовшие Церковь Христову

по гордыни и ненависти

что - неужели не видно, что Господь за такие деяния отвернулся от Украины?

в этом то и причина и гражданской войны и всего остального

те, кто с Господом - живут как? правильно - БОГАТО

а те кто с лукавым - как на украине, страшно и недолго

Re: да вы с ума сошли!

ну ка с этого момента по-подробнее, плз. я, конечно, не особо крепок в Вере, но все же: что-то я не помню, чтоб где-нибудь в Святом писании упоминалось о богатстве, как одном из мерил Веры, скорее наоборот. Богатство не осуждается, но и поклонению там точно нет. Еще из легенды про товарища Мойшу, выгуливавшего дурь и любовь(внимание!) к золотому тельцу из собственного народа в течение 40-лет, следует, что материальные блага никого к Храму Господа не привели))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Меня подобные случаи на украине давно уже не удивляют.

Погуглите фотки РПЦ - случаев не меньше. И про католиков тоже с их крестовыми походами. И про протестантов. И про мусульман. И про буддистов. И про остальные конфессии тоже.

Верить нужно в Бога, а не в религию.

Вопрос украинского национализма технически не разрешим. Тотальная ненависть в качестве идеологии неизлечима.

"Я написал этот пост не для того, чтобы петь панегирики отцу Олегу - он как человек имеет и свои недостатки, конечно.
И не для того, чтобы лишний раз напомнить о чудовищности происходящего на Украине - после Одессы и артобстрелов городов Донбасса что может быть страшнее?",- страшнее стоять на неправедном ПутиНа Украину.... и благословлять на убиение братьев украинцев братией российской.....Слава Украине! да сгинет путинская мана накрывшая воинов света,превратившая их в колорадских жуков, благословляемых десницею кирюши без времени (а при часах с зеркальным отражением времени) ..........

сало уронили

Феерический бред я только что прочитала. Аффтар, жжош, пишы есчо.

Edited at 2015-02-16 11:41 am (UTC)

"Но после того, как увидел на доске объявлений возле храма УПЦ КП фотку "Допрос сепаратиста" - избитый окровавленный человек со связанными руками за спиной - понял, это не христианство, это что-то другое."

это как раз Христианство, мученики за Христа тому подтверждение

это мученики за свою глупость

Господь никого не жжет, вы будете гореть в адском пламени своей собственной ненависти.

Edited at 2015-02-16 11:44 am (UTC)

А какая религия сейчас - не сатанинская? Про православие только не надо баек - "каков поп, такой и приход".

никакая. Сатанинская - только сатанизм